佛昙豆仁饼

您当前的位置 : 舌尖漳浦     2016-04-08 09:56    来源:漳浦新闻网    编辑:邱枫    
字体:【

  一枚枚盖着红戳的佛昙豆仁饼,不仅广受漳浦人民喜爱,也成为了许多海外华人华侨怀念的家乡味道。每逢中秋佳节,佛昙镇的豆仁饼总会勾起许多漳浦游子的思乡情意。

佛昙豆仁饼(图片来自网络)

  祥桃豆仁饼也是"漳浦十大旅游特色商品"之一。

  佛昙豆仁饼以上乘绿豆经绞碎去皮为主料,配以精白砂糖、精面粉、纯猪油、佐料等精心制作。烘制时,准确掌握火候,做到内熟外赤不走油。豆仁饼外观呈现金黄色,饼皮使用纯猪油作为原料,薄而多层、脆而不松、口感清凉、入口细腻香甜。

佛昙豆仁饼(图片来自网络)

  在清末至民国,佛昙生产豆仁饼的饼店就已有20余家。具有百年历史的佛昙祥桃豆仁饼秉承传统的工艺,制作中坚决不添加任何防腐剂,烘焙后的豆仁饼仍可保质两至三个月,被誉为饼品中的珍品,畅销大陆及香港、台湾、印尼、新加坡、马来西亚等地。

X
选择其他平台 >>
分享到