“十·一”黄金周漳浦县旅游揽金2.8亿元

您当前的位置 : 生态旅游     2015-10-10 16:51    来源:漳浦广播电视台    编辑:邱枫    
字体:【

  “十•一”黄金周漳浦县旅游揽金2.8亿元

  “十•一”黄金周漳浦县旅游揽金2.8亿元

  今年,漳浦县继漳州滨海火山国家地质公园、东南花都、天福茶博物馆之后,又有天福石雕园、翡翠湾滨海度假区两家景区成功晋升为国家4A级旅游景区,成为全省拥有4A景区最多的县份。随着旅游知名度的不断提高,越来越多外地游客选择到漳浦旅游休闲。在刚刚过去的“十一”旅游黄金周,全县旅游收入再创新高。

  据县旅游局统计,2015年“十一”黄金周,漳浦县旅游接待总人数34.5万人次,比增15%,实现旅游总收入2.8亿元,比增76%。客源大部分来自省内漳州、厦门、泉州及广东省,少数为省外江西、广西、山东的游客,以三至五人自驾游为主,部分为境外游客,乡村游、亲子游成为热点。旅游消费最高点是住宿体验、餐饮,10月2日至6日,县城及各景区的酒店入住率达到100%。部分有购物的景点如天福石雕园和天福茶博物院,购物消费所占比重较高。火山岛的4D火山爆发影院、丛林冒险挑战,翡翠湾的沙雕、冰雕及免费入园的东南花都芙蓉园、抽象画廊等旅游内容广受游客欢迎。(曾雅碧)

X
选择其他平台 >>
分享到