金浦大桥:抢抓晴好天气 推进施工进度

您当前的位置 : 党旗飘飘       2016-09-12 15:24    来源:漳浦广播电视台    编辑:邱枫    
字体:【

  

       近日,在金浦大桥项目现场,打桩机轰鸣作响,工人们正忙着进行桩基混凝土的灌注工作。项目负责人陈俊峰告诉记者,桩基混凝土灌注是大桥最基础的下部结构工程,金浦大桥共有76根桩基,目前已完成48根。

  省五建金浦大桥项目负责人陈俊峰:“剩下可施工的桩基有8根,另外还有20根因为征地还没解决,等征地解决完我们会及时组织施工,目前完成桩基施工造价总共约600万元,完成工程总投资2600万元左右。”

  据介绍,完成一根引桥的桩基混凝土灌注需要半个月时间,完成一根主桥的桩基混凝土灌注则需要一个多月。为了加快项目进度,节约时间成本,施工方采取交叉施工的方式,对主桥3号墩的两个承台展开施工。由于3号墩存在基坑深、承台尺寸大、排水困难、地质条件复杂、施打困难等特点,目前,施工方正组织专业技术人员编制施工方案。

  省五建金浦大桥项目负责人陈俊峰:“现在主桥里面,3号墩的桩基已经完成了,我们可以3号墩先施工,对面还有一个主桥,就是4号墩,4号墩还有剩6根桩还没施工完成,按计划3号墩如果承台施工差不多,到时候4号墩基本上桩基也差不多了。”

  金浦大桥为城市主干道桥梁,集交通、防洪、景观为一体,桥体为抛物线型弧线,点缀桥头堡等富有时代气息、地标性的造型。工程总投资1.2亿元,全长474米,设计双向六车道,总体计划在明年年底完工。(陈国财李圆环)

X
选择其他平台 >>
分享到