漳浦县组织涉毒人员集中学习 防治艾滋病 培训再就业

您当前的位置 : 专题专栏       2016-09-30 11:22    来源:漳浦新闻网    编辑:邱枫    
字体:【

  漳浦新闻网讯(邱枫 陈光辉)近年来,社会涉毒人员并感染艾滋病人数日趋增多。针对此现状,近日,漳浦县禁毒办联合县公安局、县卫计局、县人社局等部门,组织对全县各乡镇的涉毒人员集中进行艾滋病防治知识教育和职业技能培训。

  讲座在全县东、西、南三个片区先后举办。县计局艾滋病防治专家以PPT播放与实例讲解相结合的方式,详细介绍艾滋病的危害、传播途径,特别是吸毒与艾滋病的传播的重要关系,以及艾滋病的预防措施、如何关爱艾滋病患者等内容,提高涉毒人员自尊自爱、迷途知返的信念与信心,鼓励他们远离毒品,更好地融入社会。同时,县人社局还现场进行戒毒人员职业技能培训,宣传免费培训和再就业政策。此次教育讲座收效良好,多名涉毒人员当场报名参加就业培训班。

X
选择其他平台 >>
分享到