黄庆华带队到漳州考察学习城市规划建设

您当前的位置 : 专题专栏       2017-02-22 10:28    来源:漳浦广播电视台    编辑:邱枫    
字体:【

  2月20日,县长黄庆华带领我县考察团赴芗城区、漳州城投集团,考察学习城市规划建设、旧城区改造等方面工作。

  我县考察团一行先后来到芗城区下碑片区、瑞京片区、西湖片区、北仓片区、北庙团结片区等地,实地考察芗城区建设的总体规划、发展定位、投融资方式、征地拆迁等方面的成功经验。认真了解了芗城区旧城改造建设工作,并就旧城改造管理体制、运转机制、征收安置、整拆整建等方面的问题进行了交流探讨。

  我县考察团一行还参观了漳州城投集团开发的漳州碧湖生态园项目、碧湖展示馆,并召开座谈会,听取该公司发展情况、项目运作的先进经验做法。

  黄庆华认为,芗城区在规划上始终坚持高起点定位、高标准规划、高水平建设的城建理念,着眼长远、规划先行、舍得投入、建管并重,突出城市扩容、品质提升、综合整治和风貌塑造重点,推进旧城有机更新,努力提升区域性中心城市功能,积极改善人居环境和提升城市形象,取得很好的效果,旧城改造和城市建设规划工作中的很多好经验好做法值得漳浦学习借鉴。下一步,漳浦要结合实际,调整工作思路,将学习到的工作方法和经验运用到实际工作中去,并逐步探索出适合漳浦城市规划建设的新模式。副县长陈伟红参加考察活动。(陈国财)

X
选择其他平台 >>
分享到