春声茶会:以茶为媒 以花为媒 弘扬传统文化

您当前的位置 : 文化漳浦     2017-03-02 09:04    来源:漳浦新闻网    编辑:邱枫    
字体:【
茶艺师指导孩子们体验茶艺

  茶艺师指导孩子们体验插花

  漳浦新闻网讯(邱枫)2月26日,时逢周日,一场清新雅致的“春声茶会”在县城江滨公园举行。温暖的阳光下,身着传统服装的茶艺师娴静优雅地展示了茶艺与插花艺术。娴熟的技艺、清澈的茶香和悠扬的琴音吸引了游客和行人驻足观赏、参与。

  担任“副泡”的同学给小朋友们斟茶

  十余名小朋友还在茶艺师的指导下踊跃地进行现场体验。一斟一品中,孩子们尝到茶香,学习了茶道的“和”文化和茶艺的优美礼仪,从中深刻体会到我国历史悠久、博大精深的茶文化;在花材的高低错落、主次有别的安排中,孩子们初步领略了插花的美学常识。

  春声茶会:以茶为媒以花为媒弘扬传统文化

  “我很高兴我的孩子能从小就接触到这些好的传统文化,我们大人也在一边学习。”陈先生爽朗地说,“这种活动不但可以提高我们的生活品味,还能缓解学习、工作压力。我们大家应该一起来传承和弘扬中国传统文化。”

X
选择其他平台 >>
分享到