2017年度县城区旧城改造房屋征收动员大会召开

您当前的位置 : 视频播报     2017-02-27 16:29    来源:漳浦广播电视台    编辑:蔡张杰    
字体:【

  2月27日,我县召开2017年度县城区旧城改造房屋征收动员大会,标志着县城新一轮房屋征收工作正式启动。会议动员各级各部门进一步统一思想,凝心聚力,乘势而上,打好新一轮旧城改造房屋征收攻坚战,全面完成县委、县政府既定的各项征收任务。

  县领导戴平忠、林培兴、沈顺来、陈金生、陈伟红、陈伟强出席会议。县委书记戴平忠在会上讲话。他指出,新一届县委县政府下大决心,要在两年内坚决打通县城区11条、18处的“断头路”。其中今年要先完成6条,涉及到8个片区、250户,征收面积12.3万平方米。这是改善民生的迫切需要,是提升漳浦对外形象的实际需要,也是建设富美金漳浦的内在需要,即使有天大的困难,也要想方设法把它完成。戴平忠强调,大家底气要足,理直气壮地承担起打通“断头路”的神圣责任。要信心百倍,推动“断头路”征迁工作。他指出,此次打通“断头路”工作,县四套班子领导思想高度统一,决心非常大;有关部门工作非常得力,抽调的征迁工作组成员经验丰富。相信通过大家的努力,一定能打赢这场攻坚战。戴平忠要求,大家要有良好的精神状态,攻坚克难,坚决把这项工作做好。领导干部要带头深入一线,摸清情况,建立台账,挂图作战。要坚持综合把关,审核到位。要坚持依法依规,坚持公开公正,做深做细群众工作。要立足“再上新台阶、建设金漳浦”的目标,集中力量推进落实打通“断头路”工作,全面完成新一轮县城房屋征收任务。

  副县长陈伟红对新一轮旧城改造房屋征收作具体部署。这次旧城改造房屋征收范围为:印石中路(朝阳大道至麦市街)、印石北路(金鹿东路至工业南路)、金鹿东路(印石北路至大亭路)、金鹿中路(龙泉路至金浦路)、印石南路(龙湖大道至文昌路)、金鹿南路(龙湖大道至鹿溪段)、府前街路架范围征迁扫尾、鹿溪北岸二期堤岸两侧“两违”清理等8个片区,涉及收储及征收总户数约250户,拆除房屋总建筑面积约12.3万㎡。公建单位房屋收储和鹿溪北岸二期堤岸两侧“两违”清理工作将从3月1日起至4月30日结束,计划用60天时间完成公建收储和“两违”清理整治工作;私建房屋征收工作将从5月1日起至9月30日结束,计划用90天时间全部完成征收工作任务。据了解,新一轮旧城改造房屋征收确定已建成的江滨花园、印石花园、石斋花园、大亭花园和正在建设中的绥东花园等县城最中心、最具增值潜力的余房作为安置房;有多种户型供被征收户选择;在安置房价格方面,坚持让利于民,安置房价比当前的市场价每平方米优惠了近千元。

  副县长陈伟强主持会议,并宣读了县城区旧城改造房屋征收协调领导小组文件。会上,县建设局总工程师陈顺庆介绍了2017年度旧城改造房屋征收红线,县人社局局长陈斌代表动迁组作表态发言,绥安镇镇长、协调领导小组副组长洪和庭作表态发言。(陈国财  李圆环)

X
选择其他平台 >>
分享到