漳浦东部水厂确保年底投用惠及10万居民安全饮水

您当前的位置 : 漳浦新闻     2017-03-20 11:34    来源:漳浦广播电视台    编辑:邱枫    
字体:【

  一年之计在于春。连日来,漳浦县各地开足马力,加快推进民生、工业等重点项目建设进度,处处呈现出一片热火朝天的施工景象。

  近日,漳浦东部水厂工程加快建设,在佛昙镇东坂村管网的施工现场,挖掘机来回穿梭,挖出一条条深沟,并将水管运送到深沟里。工人们娴熟地为水管清理污尘、上胶,并对好管口。随后,器械臂一个推送,两个水管无缝合拢。据这一标段的相关负责人介绍,经东坂村的管网有12公里长,目前已经完成6.5公里。

  漳浦东部片区自来水厂项目总投资1.8亿元,工程设计从扬美水库引水,输水管道和配水管道经前亭、佛昙、海岸新城前湖湾片区、后蔡湾片区火山地质公园。项目设计日供水6万吨,首期工程建成后可日供水4万吨。年底竣工交付使用后,除可为当地重点项目提供用水保障外,还将惠及周边地区的10万居民。(陈晓东 潘妍 见习记者 蓝贵城 通讯员 林新光)

X
选择其他平台 >>
分享到