我县首次荣获“省级妇幼健康优质服务示范县”称号

您当前的位置 : 漳浦新闻     2017-03-20 11:34    来源:漳浦新闻网    编辑:邱枫    
字体:【

  漳浦新闻网讯(邱枫 通讯员 徐宝朵)3月16日,记者从2017年全省妇幼健康工作视频会议上获悉,我县首次荣获“省级妇幼健康优质服务示范县”称号。

  2016年,县委县政府重视全县妇幼工作,将创建“省级妇幼健康优质服务示范县”纳入年度卫生工作目标,强化领导,加大投入,完善服务措施,通过县、乡镇的共同努力,妇幼保健工作取得显著成效,顺利通过妇幼健康优质服务示范县验收。

  其中,作为“龙头”的漳浦县妇幼保健院创建于2012年通过福建省首批“二级甲等”妇幼保健院验收,集保健、临床医疗、教学培训于一体,是全县的妇幼保健技术指导中心,连年被评为漳州市卫生系统“妇幼卫生工作先进单位”,被省总工会授予“巾帼文明示范岗”和“巾帼文明班组”称号,2004年获省级“青年文明号”称号,2008年妇产科被漳州市授予“五星级示范窗口”,2005年荣获卫生系统“中国医学会杨崇瑞妇幼卫生基金”先进单位。

X
选择其他平台 >>
分享到