杜浔镇开展“三合一”场所消防安全检查整改培训及安全演练

您当前的位置 : 专题专栏       2017-06-13 10:38    来源:漳浦新闻网    编辑:邱枫    
字体:【

  漳浦新闻网讯(通讯员 洪玉美)为提升“三合一”场所的消防安全水平,消除显见性火灾隐患,努力遏制小场所火灾多发态势,杜浔镇高度重视、精心组织部署、积极开展“安全生产月”活动,于6月9日上午组织各行政村、镇区漳云线沿街店铺等“三合一”场所经营者、村两委、安全协管员参加消防安全检查整改培训会。

杜浔镇开展“三合一”场所消防安全检查整改培训及安全演练

杜浔镇开展“三合一”场所消防安全检查整改培训及安全演练

  会上,古雷消防大队钱旭参谋长播放了《经营性“三合一”场所火灾警示录》、《简易防火改造措施能有效抑制商铺火灾的发展蔓延》等安全警示教育片,并结合火灾案例详细讲解了发生火灾的原因、如何消除“三合一”场所火灾隐患的整治技术措施和对策、场所空间设置、防火排烟,用火用电用气安全、安全出口、疏散通道、消防车道、消防设施等方面的安全知识,并向参会人员发放《小场所消防安全检查参考图册》、《火灾隐患大排查大整治排查自查标准》、《告“三合一”场所经营者书》等安全防范温馨提示资料。会后,参会人员一起到篮球场参加消防安全演练活动,亲自操作干粉灭火器进行灭火。

  通过此次消防安全检查整改培训及消防安全演练活动,有效提高了辖区内“三合一”场所经营者的消防基础知识和火灾预防自救能力,同时规范场所设置,增强了社会防控火灾能力。

X
选择其他平台 >>
分享到