“流动车管所”上门服务 摩托车家门口检测受欢迎

您当前的位置 : 本网原创     2017-07-11 16:38    来源:漳浦新闻网    编辑:邱枫    
字体:【

  漳浦新闻网讯(通讯员 洪木杰 张一南)为进一步深化“放管服”工作,让群众真正享受公安改革红利。4月份以来,县公安局交警大队紧扣便民利民为抓手,把车管所作为服务民生的前沿阵地,不断创新服务举措和方式,推出下乡检测摩托车上门服务,方便群众办理业务,让群众少跑路。同时,交警大队联合辖区道安办充分利用下乡服务为契机,通过交通安全流动宣传车播放视频和拉横幅等方式进行交通安全宣传,进一步提升辖区群众的交通安全意识、防范意识,受辖区群众称赞欢迎。

“流动车管所”上门服务 摩托车家门口检测受欢迎

  近日,记者来到交警大队在新港城设立的检测服务点。检测流程简便快捷,车主先进行登记,之后民警对车辆信息进行详细核查比对,对符合车辆检查条件的车辆由检测工作人员驾驶进入一个长约4米、宽约2米的上门服务摩托车流动检测线车厢,不到三分钟就可检测完一辆摩托车。

“流动车管所”上门服务 摩托车家门口检测受欢迎

  以前乡镇的摩托车必须骑至县城检测点进行检测,费时费力又不安全,现在在家门口就能办理摩托车车辆检测,广大车主表示十分方便,节省了不少人力财力。交警大队民警表示,今年4月开始开展的上门服务辐射官浔、杜浔、沙西等十个距离县城区较远乡镇场,主要是考虑到来回路途遥远,且存在安全隐患,上门服务既可以节省驾驶员成本、时间,也保障检测期间驾驶员人身安全。

“流动车管所”上门服务 摩托车家门口检测受欢迎

  截止到目前,共开展下乡检测服务50余场次,检测摩托车1559辆(次)。

X
选择其他平台 >>
分享到