漳浦罗山村入选福建省2017年美丽乡村

您当前的位置 : 本网原创     2017-07-11 16:38    来源:漳浦新闻网    编辑:邱枫    
字体:【

  漳浦新闻网讯(邱枫)日前,福建省财政厅发布消息:对列入2017年美丽乡村创建并确认为优秀的96个示范村庄给予奖励。其中,漳州共有11个村入选,我县绥安镇罗山村荣登榜上。

绥安镇罗山村(蓝智伟 摄)

  据了解,要成为“美丽乡村示范村”,就要接受一整套4大项13小项的评价打分,评价内容主要包括建筑风貌、环境整洁、乡土特色和长效机制,分值在90分以上才能获得该荣誉称号。这次,省财政厅下拨1920万元,对96个“美丽乡村示范村”给予奖励,每个村均获20万元补助资金的奖励。根据要求,该补助资金主要用于村庄“分清楚、扫清楚、拆清楚、摆清楚、粉清楚”项目建设,不得用于大广场、大公园、大村庄标志、大亭子(牌坊、门楼、栈道)、河道边石栏杆、铺大理石等形象工程建设。

X
选择其他平台 >>
分享到