省督查组到我县检查尘肺病防治工作

您当前的位置 : 漳浦新闻     2017-07-17 15:43    来源:漳浦新闻网    编辑:戴裕辉    
字体:【

  漳浦新闻网讯(通讯员 陈秋芬)7月13日,省安监局副局长周惠珍带队到漳浦县督办关于开展尘肺病防治工作,漳浦县各相关部门负责人陪同督查。

  督查组首先听取了各相关部门汇报,并查阅了县计生局、安监局、民政局、人社局、总工会等相关职能部门的台账资料,详细了解漳浦县尘肺病相关政策落实情况,用人单位落实尘肺病防治主体责任情况以及尘肺病患者的保障情况。

  当天下午督查组随机抽查了漳浦龙麟水泥有限公司、漳浦彩露华化妆品有限公司两家企业,详细查看了该企业的工作流程,职业健康防护措施的设备,日常监测情况以及相关台账资料。

  督查组在肯定了漳浦县尘肺病防治工作的同时就下一步工作提出了要求:一是要加大执法力度,认真履行监管职责,落实企业主体责任;二是要及时掌握新情况,发现新问题,研究解决方案,并及时反映;三是各单位要加强协作,齐抓共管,认真做好尘肺病各项防治工作。

X
选择其他平台 >>
分享到