漳浦一中举行“怡乐·棠山”高三专项助学活动

您当前的位置 : 德行金浦     2017-09-12 09:21    来源:漳浦新闻网    编辑:邱枫    
字体:【

  漳浦新闻网讯(通讯员 张小溪 王为川)8月26日上午,漳浦一中在举行“怡乐·棠山”高三专项助学活动,厦门理工学院等领导和爱心人士参加活动。

  会上爱心人士与受助学子进行了深入的交流,了解受助学子的录取高校、专业选择及人生规划,还向受助学子详细地介绍了大学与高中学习生活差异、社会实践能力要求及大学生五维成长规划等内容,勉励受助学子要抓住机遇,妥善规划人生,自立自强,自尊自爱,向上向善;要敢于面对困难,不断挑战,履行诺言,做最好的自己;要积极参加学生工作和社会实践活动,增强服务意识,培养职业技能,提高实践能力,适应社会需要,为今后早日融入社会奠定坚实的基础。陈荣龙代表学校表达谢意。同时,他希望受助学子要牢记爱心之举,心存感恩之心,不断砥砺自我,争取早日成才。受助学子纷纷表示将勤奋刻苦,追求卓越,以优异的成绩回报爱心人士和社会。

  与会领导、爱心人士还举行了简单的助学金颁发仪式,9名家庭经济困难的2017届高三毕业生接受了每人人民币3000元的帮助。

  “怡乐·棠山”高三专项助学活动于2016年8月正式启动,是漳浦一中“怡乐·棠山助学金”系列项目之一,由助学金设立者、漳浦一中1995届高中杰出校友刘演习先生捐款并委托“爱e家”助学团队开展。活动除现场颁发助学金外,学校及爱e家助学团队还以导师指导、互帮互助、共同成长为主要模式,积极跟踪了解受助学子在大学的发展情况,从德、智、体、技、行等五个维度对受助学生进行指导和监督,实现对受助学子“个性化”“长效化”帮助。受助学子不仅在经济上得到帮助,更重要的是在导师和志愿者的帮助下提早了解大学,尽早适应大学生活,自立自强,早日成才,回报社会。

  据悉,由刘演习先生及台湾怡乐国际有限公司捐款设立的漳浦一中“怡乐·棠山助学金”助学金成立三年来,已有38人次获得资助,资助金额达13万元人民币。

X
选择其他平台 >>
分享到