我县推进港城大道一期工程项目建设

您当前的位置 : 项目建设     2017-09-12 09:40    来源:漳浦新闻网    编辑:邱枫    
字体:【

  漳浦新闻网讯(蔡张杰)交通基础设施的建设是经济发展中的重要一环,正在建设中的港城大道是今年漳浦县的重点建设项目,建成后将打通县城往古雷港区的快速通道,使车程由原来的40分钟缩短至15分钟。目前,港城大道一期工程--巷内隧道及连续线正加紧建设。

施工现场

  巷内隧道因经过霞美镇巷内村而得名。记者在项目施工现场看到,左侧隧道正在进行双侧壁开挖;在连接线路段,大型机械车正在清表地面。据施工方介绍,隧道内的围岩属于花岗岩,进洞口的岩层薄,为确保安全,他们采用双测壁导坑法进行开挖。其中左洞还涉及到五级围岩,工地只能采用微型爆破的方式。

施工现场

  港城大道第一期项目工程包括巷内隧道及连接线,工程全长6.7公里。按照计划,工程将于2018年春节前竣工。据了解,港城大道工程按照一级公路双向六车道标准建设,设计时速为每小时60公里,路基宽60米。项目起于大南坂镇瓷窑村,顺接规划的盘古大道,路线由北往南经过绥安镇陂内、旧镇镇农中,穿巷内隧道连接至霞美镇巷内村,终点位于杜浔镇院边村,与省道201平交。

X
选择其他平台 >>
分享到