万安生态工业园:一轴两带三片区 打造经济发展的新增长极

您当前的位置 : 工业发展     2017-09-12 09:57    来源:漳浦新闻网    编辑:邱枫    
字体:【

  漳浦新闻网讯(邱枫)万安生态工业园是县委、县政府着力打造的四大重点区域之一,也是漳浦县参与全市“三抓三比、十项竞赛”工业园区建设的竞赛项目。园区土地资源丰富,具备承接大企业或产业集群落户优势条件。

万安生态工业园区规划沙盘局部

  7月24日,记者走进四面青山环抱,中间地势平坦的万安生态工业园。园区总规划面积39平方公里(启动区面积10平方公里),在延续原有发展思路基础上,对启动区内控制性详细规划进行再优化再提升,形成“一轴、两带、三片区”布局。“一轴”即以万安大道为轴,两端连着县城朝阳大道和沈海高速万安互通口。“两带”即黄仓溪和浯江溪两条立体景观带。“三片区”即将启动区划分为生物科技、智能制造、电子信息三个功能片区。

  同时,突出工业发展主导地位,大幅度提升工业用地比例,工业用地由原先不足29%提升至55%。土地征收方面,从2016年8月15日启动征收清表交地工作以来,截至2017年5月31日,基本完成启动区1.5万亩的土地征收任务,有力保障了项目落地的需要。目前,园区已累计投入已投入7亿元建成万安隧道和万安大道一期4.2公里,万安大道二期、安义路、万绥路工程加快建设,其余“五纵八横”道路、污水处理厂等基础设施将于年内陆续开工建设。

  下一步,漳浦县将认真贯彻落实市委市政府的决策部署,按照省级标准化工业园区的目标定位,做到一流的规划建设、一流的基础配套、一流的企业入驻、一流的管理团队、一流的干事创业热情,全力建设一流的生态工业园区,着力把万安打造成为漳浦经济发展的新增长极。

X
选择其他平台 >>
分享到