前亭工业园突出“五抓五促”工作重点 全力加快园区配套设施

您当前的位置 : 工业发展     2017-09-12 09:57    来源:漳浦新闻网    编辑:邱枫    
字体:【

  漳浦新闻网讯(蔡张杰  通讯员  陈国财)前亭工业园是我县实施厦漳同城化、对接厦门特区的前沿阵地和桥头堡。今年来,园区突出“五抓五促”工作重点,按照规划引导,基础设施先行的理念,全力加快园区水、电、路配套基础设施建设,力促园区早日建成,加快企业落地投建。

项目现场

  粤港福建家居产业园和九龙江科技园是前亭工业园的两大产业集群项目,在九龙江科技园项目现场,在机械作业的轰鸣声中,十几部工程车辆正平整场地、运送土方,挖掘机挥动铁爪,对山体进行挖掘,而土方运输车也是来回穿梭,忙着把土方运往指定地点,土石方平整工作正如火如荼进行着。

土地利用规划图

  福建九龙江南山发展有限公司副总经理洪明鸿介绍,在建设方面,目前已经达到三通一平,并初具规模,土地报批也已经加快推进,在土石方平整上,总土石方量是600万方,已完成350万方。

  据了解,漳浦县委县政府为园区配套的港佛线到园区连接线道路工程,目前已完成路基工程及雨、污管道铺设,水泥路面施工也在加紧施工,园区配套的电力架设、自来水建设、通讯也在同步推进,力争为园区创造良好的投资环境。

施工现场

  前亭工业园一期道路工程项目部杨两辉表示,滨海新区一期道路工程分有三个路段,施工期间克服种种困难,加班加点,预计在6月份左右完成通车。

施工现场

  前亭工业园位于漳浦县东北部,毗邻厦门港南岸,总规划面积17759亩,规划为工业一区、二区、三区和综合配套综合区、发展备用去等6个功能区。园区重点发展先进制造业和战略性新兴产业,下阶段,园区将重点突出“五抓五促”工作,抓投建,促企业落地建设;抓配套,促攻坚工程加快;抓征迁,促镇场及时交地;抓招商,促产业集群做大;抓前期,促项目工作又快又实。

X
选择其他平台 >>
分享到