盘陀产山村:“红军精神”点亮好作风

您当前的位置 : 作风建设     2017-09-12 10:30    来源:漳浦广播电视台    编辑:邱枫    
字体:【

  盘陀镇产山村是革命老区村。在建设“美丽乡村”中,产山村融入“红军精神”文化元素,弘扬卓绝战斗、廉洁为民的好党风。

  去年,产山村荆林自然村借建设“美丽乡村”契机,推倒了几间倒塌的旧屋,在原址上盖起了新房。贫困无房户陈海粉日前搬入新居。

  贫困无房户口中夸奖的绿森书记就是产山村的党支部书记。正是他带领村两委班子,不等不靠,积极筹措资金,使3户贫困无房户全部搬入新房子。

  好班子也得有好的精神引领。革命战争时期,产山村曾经留下中国工农红军闽南独立第三团的战斗足迹,这也为产山村人民留下了宝贵的精神财富。

  在“红军精神”的影响下,产山村党支部、村委会的党员干部带头发展经济,并轰轰烈烈开展“美丽乡村”建设,全村面貌焕然一新。盘陀镇有关负责人表示,下一步,要在全镇党员干部范围内认真学习“红军精神”,以此抓好党风廉政建设,推动全镇工作再上新台阶。(王吉成 通讯员 陈永镇)

X
选择其他平台 >>
分享到