保障“舌尖上”的安全 省食安委来我市督察食品安全工作

您当前的位置 : 漳州新闻     2017-09-28 17:00    来源:闽南日报    编辑:邱枫    
字体:【

  本报讯(记者 朱秀敏 见习记者 廖瑜婷)9月26日至27日,省食安委食品安全督察组一行,到我市检查指导食品安全工作。此次督察组以省海洋与渔业执法总队政委纪哨雄为组长。副市长张翼腾出席汇报会并讲话。

  在听取我市食品安全工作情况汇报后,督察组随后深入芗城区、龙海市,实地检查部分学校食堂、餐饮店、农贸市场、食品生产企业、水产品养殖及农产品种植企业等,就我市食品安全工作开展情况进行认真细致的督导检查。

  27日,督察组在反馈会上指出,漳州市委、市政府高度重视食品安全工作,始终把食品安全工作作为最大的民生、民心工程来抓,不断强化组织领导保障,强化工作措施,健全工作机制,扎实开展安全专项整治工作,为漳州人民群众创造了良好的食品安全环境。督导组要求,漳州市要继续强化措施,进一步提升食品安全保障能力和水平。要强化食品安全党政同责的要求,督促指导各县(市、区)建立长效机制;完善各个环节的体系建设;加强源头治理,强化市县两级责任,加强基层能力建设,增加基层执法设备;进一步发展食品产业,打造优秀食品品牌,提升产品品质,切实保障人民群众“舌尖上”的安全。

X
选择其他平台 >>
分享到