省安监局执法检查组 来我市开展专项执法检查

您当前的位置 : 漳州新闻     2017-09-28 17:01    来源:闽南日报    编辑:邱枫    
字体:【

  9月19日至22日,省安监局渉尘涉毒重点企业职业健康专项执法检查组来漳开展专项执法检查。此次执法检查组由省安监局职业健康处调研员徐庆森带队,市、县(区)安监局相关人员随同检查。

  在漳期间,检查组一行深入我市平和县、长泰县、华安县、诏安县、台商投资区,通过听取汇报、查看内业资料、现场检查的方式对龙海红狮水泥有限公司、协能(福建)拉链有限公司、漳州紫金建材有限公司、漳州市澳利陶瓷发展有限公司、福建动力宝电源科技有限公司等五家企业开展了专项执法检查。检查中,重点针对用人单位职业健康规章制度及责任制建立情况、职业病危害告知与危害警示标识设置、职业健康培训、作业场所职业病危害因素定期检测,接触职业病危害劳动者职业健康体检及健康监护,劳动者个体防护用品使用佩戴、日常监测系统等方面的情况进行深入细致的检查。

  从检查的情况来看,受检企业基本能按照要求贯彻执行职业病防治法,开展职业病防治基础建设和尘毒治理,但仍有部分企业存在一些问题:部分警示标识未完善,警示标识说明不足;未按规定对接触危害因素的劳动者组织进行离岗体检。针对以上问题,检查组当场下达责令限期整改指令书,要求在10月15日前整改完成。 (陈玉娟)

X
选择其他平台 >>
分享到