漳浦县宣传文化系统召开学习宣传贯彻党的十九大精神专题会议

您当前的位置 : 专题专栏       2017-11-02 23:35    来源:漳浦新闻网    编辑:邱枫    
字体:【

  漳浦新闻网讯(邱枫)11月1日,漳浦县宣传文化系统召开专题会议,学习宣传贯彻党的十九大精神,传达县委常委会(扩大)会议上县委书记戴平忠对我县学习宣传贯彻十九大精神所作的要求,听取了县委宣传部部委代表的专题辅导报告,及县文广体局、县广电新闻中心、县广电台、绥安镇、杜浔镇等5家单位有关领导就学习和贯彻落实党的十九大精神的初步思路的报告。县委常委、宣传部长林苏洪出席会议并讲话,对全县宣传文化系统学习宣传贯彻党的十九大精神进行全面部署安排。

  林苏洪指出,全县宣传思想文化战线一要深入学习领会,全面准确把握十九大精神的精髓要义,要把深入学习贯彻十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,全面准确掌握十九大精神的政治意义、历史意义、理论意义、实践意义,突出重点、抓住关键;要深入学习领会十九大关于宣传思想工作和文化建设的一系列新思想、新论断、新举措,不断增强贯彻落实十九大精神、推动社会主义文化繁荣兴盛的思想自觉和行动自觉。二要精心组织宣传,迅速兴起学习贯彻十九大精神的热潮。扎实开展学习教育,引导广大党员干部真学真懂、真信真用,抓牢抓实专题学习,深入开展宣讲活动,深化理论研究阐释;打响新闻宣传战役,营造浓厚舆论氛围,做好重大主题宣传,做亮网上正面宣传,做细热点问题引导;精心组织文艺活动,创新宣传方式,用好主题宣传教育这个载体,用活文艺创作展演这种形式,紧盯文化惠民活动这一抓手;持续深化对台对外宣传,进一步树立漳浦形象。三要坚定理想信念,全力推动文化事业繁荣发展。牢牢掌握意识形态工作领导权,着力提升社会主义意识形态凝聚力和引领力;大力培育和践行社会主义核心价值观,凝聚发展社会正能量;切实加强思想道德建设,深化文明创建,提升群众幸福感;繁荣发展社会主义文艺,树立精品意识,推动文艺创作蓬勃发展。四要加强组织领导,切实把学习宣传贯彻十九大精神各项任务落到实处。夯实政治责任,精心组织实施;坚持正确导向,全面准确宣传;创新工作思路,彰显漳浦特色;强化督促检查,狠抓任务落实。

  她强调,大家要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,按照中央和省委、市委、县委的部署要求,以饱满的政治热情、良好的精神状态、扎实的工作作风,认真做好各项工作,持续推动兴起学习宣传贯彻十九大精神的热潮,为打造宜居宜业宜游的滨海新城、为实现十九大绘就的宏伟蓝图而努力奋斗。

  各乡镇场宣委,绥安工业区和台湾农民创业园分管领导,县直宣传系统各单位副科级以上领导干部,县委宣传部全体领导和干部,县广电新闻中心、广电台各部室负责人参加会议。

X
选择其他平台 >>
分享到