漳浦电商精准扶贫 新农印象畲乡蜜柚

您当前的位置 : 专题专栏       2017-11-03 16:21    来源:漳浦新闻网    编辑:邱枫    
字体:【

  漳浦新闻网讯(邱枫)2017年金秋时节,漳浦县商务局、县邮政局携手福建新农印象农产品有限公司到赤岭畲族乡大行村,开展了一场在“电商精准扶贫”政策指导下的蜜柚电商网销活动。

  该活动持续半个多月,不仅在双十一前打响“畲乡蜜柚”品牌知名度,而且拓宽了销售渠道,累计网销蜜柚100吨,销售额约60万元。通过此次活动带动,截至11月1日,大行村蜜柚的线上线下纵销售量近总产量的80%,剩余蜜柚也被抢订一空。

  据悉,大行村位于赤岭畲族乡西南部,蜜柚种植已成为大行村的支柱产业,种植面积达5000多亩,年产量突破5000吨。畲乡蜜柚虽然产量多,但之前当地产业化发展不成熟,缺乏产业化分级运作,整片果园实行统销统购,销售方式比较粗放,再加上在同行业中知名度低,品牌效应弱,因此价格相对较低。

  大行村驻村干部、漳浦县商务局电子商务和信息化股长林文达深入了解村内基本情况后,决定依托电子商务网销蜜柚等农产品推动大行村脱贫致富。该活动以政府政策为指导思想,通过搭建“新农印象”项目,整合线上线下渠道营销推广等方面着手建设,利用新农印象公司自身较强的技术研发能力和团队管理经验,为“畲乡蜜柚”销售提供品牌培育、分拣、包装、检测、网络营销推广策划等增值服务,以此塑造和提升“畲乡蜜柚”品牌知名度,提高产品附加值,一举实现助农增收和产业升级发展,为当地柚农实实在在地办了件大好事。

  编者按:在“互联网+”的国家战略背景下,“电子商务+精准扶贫”是我国现阶段精准扶贫工程中的重要手段之一。利用电子商务助推农村扶贫,在当前经济发展形势下虽然面临着诸多瓶颈,但也具有极大的内部发展优势和外部环境优势,只要政府、企业、农民应当更进一步推进产品创新、政策支持、人才培养以及平台搭建等,多方合力,就能更好更快地助力农村新发展,实现新跨越。

X
选择其他平台 >>
分享到