漳浦:官浔金秋晚稻熟 康庄收割忙

您当前的位置 : 本网原创     2017-11-06 17:15    来源:漳浦新闻网    编辑:戴裕辉    
字体:【

  漳浦新闻网讯(邱枫)近段时间,天气晴好,水稻收割进入高峰期,连日来,在漳浦县官浔镇康庄村的田间,几台水稻联合收割机在金色的稻浪中来回奔忙,不停地进行水稻收割、脱粒一条龙作业;稻农们忙着排队装袋,转运晾晒;群群白鹭在稻田上空,或展翅盘旋,或小憩漫步,一派人与自然和谐共生、共迎丰收的田园美景。据稻农介绍,这种天气正适合晒谷,估计两三天时间就可以把稻谷晒好归仓。

官浔镇康庄村的稻农们忙着排队装袋,转运晾晒(蓝亚杰 摄)

官浔镇康庄村的稻农们忙着排队装袋,转运晾晒(蓝亚杰 摄)

  据悉,官浔镇康庄大洋片区水田面积2000亩,2014年开始,依托官浔镇坤山农民合作社实施全面实行“统一品种及工厂化育秧、统一耕地、统一机械插秧、统防统治病虫害管理、统一机械收获”的“五统一”服务,全面采用超级稻、积极推广测土配肥、缓控释肥料、机耕机整机插机收等新技术和新工艺。目前片区种植的水稻品种为超级稻甬优2640、Y两优5866、Y两优916,早季产量达1400斤左右,晚季产量在1000斤左右。

X
选择其他平台 >>
分享到