人社局“牵线” 近万岗位给力漳州科技学院学生就业

您当前的位置 : 专题专栏       2017-11-07 17:08    来源:漳浦广播电视台    编辑:戴裕辉    
字体:【

  近日,县人社局联合漳州科技学院举办2017年高校毕业生供需见面会。此类招聘会已经连续在漳州科技学院举办了三年。记者在采访时发现,今年的招聘会可谓亮点纷呈,往届毕业生回校传帮带、学生现场展示茶艺食品制作等,为用人单位和毕业生共同创造良好交流平台。

  见面会吸引了来自闽南金三角地区及省内部分地区的157家企业前来,为1500个应届毕业生提供近万个岗位,涵盖电子商务、食品茶业、酒店管理等多个类别。为了更好发挥往届毕业生传帮带作用,招聘会现场来了不少校友创办的企业,也有走上岗位的往届学生回到学校充当起了企业的推销员和毕业生的就业导师。该院2013级食品专业的学生林婉婷就是其中一个,就业两年,她已经是这家公司的部门主管,为了帮助企业招到人才,也帮助学弟学妹招到合适的岗位,她讲得仔细,学生们听得清晰。

  今年是漳州科技学院创办的第十年,目前学校专业已经发展到五大类共30个。为了充分展示学生技能和教学成果,学生们现场表演茶艺,请参会企业饮茶、品茶点,观看专业作品,让用人单位直观了解学生专业所学。

  据了解活动当天,学校还与26家企业签订校企合作协议,促进供需双方的双向交流。

  县人社局就业中心副主任蔡添旺告诉记者,现场向学生提供了就业信息、就业岗位、就业咨询跟就业指导,一方面可以使应届毕业生找到合适的岗位,另一方面也可以帮助企业解决人才缺口问题,并通过校企合作的形式开展,能使企业跟学校建立引才招智的长效机制。(记者 曾雅碧 卢建友)

X
选择其他平台 >>
分享到