戴平忠主持召开县委常委(扩大)会议

您当前的位置 : 本网原创     2017-11-09 18:29    来源:漳浦新闻网    编辑:戴裕辉    
字体:【

  漳浦新闻网讯(蔡张杰)11月9日,县委书记戴平忠主持召开县委常委(扩大)会议,通报分析前三季度“三抓三比、十项竞赛”进展情况,部署下阶段“三抓三比、十项竞赛”工作。县委副书记、县长黄庆华,县委副书记简洪坤,县委常委刘达文、黄海明、戴文利、黄国峰出席会议,县政协主席林培兴等县人大、县政府、县政协各套班子领导参加会议。

  会议指出,根据县委县政府年初确定的目标定位,我县“三抓三比、十项竞赛”要确保进入全市“第一档”,就是前三名。上半年,我县十四项竞赛有十项进入前三名,总体情况较好,但根据市竞赛办通报的1-9月排名情况,我县大多数竞赛项目出现滑坡,不少指标跌到中下游,总体形势不容乐观、相当严峻。

  戴平忠要求,各有关领导要重温年初的“三抓三比、十项竞赛”活动方案和考评细则,了解进度,对比差距,寻找不足,明确接下来的努力方向。要奋力冲刺50天,全面完成“三抓三比、十项竞赛”各项工作,排名全市前三名或超序时进度的竞赛要继续保持良好势头,不得掉队;排名全市第三名以后或落后序时进度的竞赛要迎头赶上,不拖后腿,并要奋勇争先,奋力冲进前三名。

  戴平忠书记强调,各有关领导、部门要切实增强责任感和紧迫感,积极主动向上沟通协调、深入一线向下解决问题;各指挥部每周一例会,书记或者县长每半月一次推进会,切切实实推进全县“三抓三比、十项竞赛”活动。“两办”要强化督察,每周对督察结果进行通报并呈送书记和县长;要坚决落实年初确定的“三抓三比、十项竞赛”、绩效考评、领导责任清单等方案,确保在“三抓三比、十项竞赛”当先锋、夺第一。

  会上,黄庆华通报分析前三季度“三抓三比、十项竞赛”进展情况。他指出,我县很多竞赛都具备进位争先的潜力和优势,只要紧紧抓住这最后50天,聚精会神,奋起直追,我们完全有可能化被动为主动。黄庆华要求,抓招商比项目投资、抓作风比营商环境和工业园区、创新转型、宣传报道等5项必须牢牢稳住,确保前三名;交通先行、现代服务业、现代特色农业、精准脱贫攻坚、生态与水系、重点民生、特色小镇等7项竞赛都具备较大的进位潜力和上升空间,只要“跳起来”,完全“够得着”;抓生态比城乡环境和公共配套项目竞赛这两项差距确实比较大,亟需摆脱落后局面,必须想办法冲出谷底、摆脱困境。黄庆华强调,大家要认真学习领会本次会议精神,拿出切实可行的办法和措施,确保我县“三抓三比、十项竞赛”全部进入全市“第一档”,为明年工作开局打下基础。

X
选择其他平台 >>
分享到