赤土司法所:积极提高群众法律意识 提升社区矫正效果

您当前的位置 : 专题专栏       2017-11-09 18:25    来源:漳浦新闻网    编辑:戴裕辉    
字体:【

  漳浦新闻网讯(邱枫 通讯员 蔡毅渊)为提高广大农村群众的法律意识,提高群众自我保护能力,确保辖区的平安和谐,11月8日,赤土司法所组织社区矫正对象开展法制宣传活动。

  活动中,社区工作人员向矫正对象宣传有关法律、法规的基本知识,组织矫正对象参加公益活动,发放法制宣传材料等。通过这次活动,帮助辖区群众学习法律、引导群众自觉运用法律来解决问题,努力在全社会形成自觉学法、知法、懂法、守法、用法的良好氛围。同时,也帮助社区矫正对象更好地融入社会,享受群众好评的幸福感和参与公益活动的成就感,有效地提高了人民群众对司法机关的满意度和信任感,培养并完善社区矫正人员的服务意识和道德素养,让他们对生活充满热爱与信心,使普法教育及社区矫正教育得到实质性的提升。

X
选择其他平台 >>
分享到