杜浔:移风易俗 多管齐下打响“拒赌战”

您当前的位置 : 专题专栏       2017-11-10 16:37    来源:漳浦广播电视台    编辑:戴裕辉    
字体:【

  党的十九大报告指出,弘扬科学精神,普及科学知识,开展移风易俗、弘扬时代新风行动,抵制腐朽落后文化侵蚀。杜浔镇认真学习宣传贯彻党的十九大精神,多管齐下打响“拒赌战”,全面推动移风易俗工作有效开展。

  11月8日,在杜浔镇文卿村,一群身穿红马甲的志愿者走上街头,将一份份《拒赌倡议书》发放到沿街商户和住户的手中。该村还依托文化公园得天独厚的地理环境,举办一系列体育竞技比赛以及公益性活动,真正把移风易俗落到实处。

  为加强全镇移风易俗工作的组织领导,杜浔镇成立了以镇党委书记为组长的工作领导小组,率先带领党员干部签订《拒赌承诺书》,发挥党员的先锋表率作用,以党风促民风。随后还召开了一场推动移风易俗工作的动员会,向各村下发了《杜浔镇推进移风易俗禁赌工作责任书》,同时强调各村(居)、镇直有关单位要利用广播、宣传标语等形式做好宣传工作。从11月中旬起至2018年1月中旬,镇综治办将牵头协调公安、边防派出所,在全镇范围内开展打击赌博涉赌整治专项行动,同时还将推出一批群众喜闻乐见、具有特色的文艺精品,广泛开展群众乐于参与、便于参与的节日民俗活动、文化娱乐活动,让优秀传统文化和传统美德活起来、传下去,潜移默化地引导农村形成新习俗、新风尚。面对大家的期盼,杜浔镇党委、政府有信心打赢这场“拒赌战”。

  古雷港区管委会副处级调研员、杜浔镇党委书记陈志达告诉记者,下阶段,将大力开展五个一活动,通过法制宣传,系列倡导反赌活动,建设反赌教育基地,禁赌集中整治和作风建设等形式,在全镇形成人人参与,严厉打击的良好氛围,我们要带领全镇广大群众在良好的社会风气中,推进杜浔更好更快发展。(潘妍 卢建友)

X
选择其他平台 >>
分享到