我县组织收听收看中共福建省委十届五次全会

您当前的位置 : 本网原创     2017-12-27 16:35    来源:漳浦新闻网    编辑:邱枫    
字体:【

  

  漳浦新闻网讯(戴裕辉)12月25日,中共福建省委十届五次全会在福州召开。会议主要任务是,深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义经济思想,全面落实中央经济工作会议各项决策部署,总结2017年经济工作,部署2018年经济工作,推动全省经济向高质量发展阶段迈进。县委书记戴平忠、县长黄庆华、县人大常委会主任陈少华、县政协主席林培兴等县四套班子在家领导在漳浦县分会场收听收看会议。

  会议指出,全省各级各部门要深刻理解和把握习近平新时代中国特色社会主义经济思想,深刻理解和把握党的十八大以来我国经济发展取得的历史性成就、发生的历史性变革,深刻理解和把握党中央关于我国经济已由高速增长阶段转向高质量发展阶段的重大判断,深刻理解和把握党中央关于明年经济工作的总体要求和政策导向,深刻理解和把握党中央关于明年经济工作的重点任务,深刻理解和把握党中央关于坚持和加强党对经济工作领导的重要要求,切实把思想和行动统一到党中央重大决策部署上来。

  会议强调,明年是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,也是我省实现赶超目标的关键一年。做好明年我省经济工作的总体要求是,全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,加强党对经济工作的领导,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,紧扣社会主要矛盾变化,按照高质量发展的要求,统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,坚持以供给侧结构性改革为主线,把高质量发展与实现赶超有机统一起来,着力强产业提后劲,着力增创新优供给,着力促改革添动力,着力补短板惠民生,着力美生态固优势,着力防风险守底线,进一步强化压实责任,强化正向激励,强化工作抓手,推动质量变革、效率变革、动力变革,促进经济社会持续健康发展,推动“再上新台阶、建设新福建”迈出新步伐。

  会议要求,全省各级各部门要围绕明年经济工作的目标和要求,狠抓各项任务的落实。一要深化认识抓落实。把习近平新时代中国特色社会主义经济思想贯穿并体现到经济工作全过程各方面,转化为推动改革发展稳定的生动实践,转化为经济社会持续健康发展的丰硕成果。二要改革创新抓落实。强化改革精神,积极创新举措,视野更宽,机制更活,办法更多,环境更优,不断在化解矛盾、破解难题中推动发展。三要提升能力抓落实。全面增强学习本领、政治领导本领、改革创新本领、科学发展本领、依法执政本领、群众工作本领、狠抓落实本领和驾驭风险本领,不断提升履职尽责的能力水平。四要改进作风抓落实。坚持马上就办、真抓实干,力戒形式主义、官僚主义,增强执行力,细化分解各项目标任务和推进举措,确保落细落实落到位。五要压实责任抓落实。对自身承担的责任心中有数、手中有策,以实际行动拿出经得起检验的过硬业绩。持续加大督查力度,对懒政怠政、不作为乱作为的要严肃问责。

  会议强调,临近年终岁首,各地各部门要集中精力抓好全年经济发展的收官工作,同时抓紧谋划明年的各项工作。要注意搞好市场供应保障和困难群众帮扶救助,特别要注意防止和解决拖欠农民工工资问题,确保农民工拿到钱、过好年。要统筹抓好安全生产、公共安全和社会矛盾隐患排查化解工作,坚决遏制重特大事故发生,维护社会和谐稳定,让全省人民过好平安、祥和、欢乐的“两节”。

X
选择其他平台 >>
分享到