漳浦县第十七届人民代表大会第二次会议胜利闭幕

您当前的位置 : 专题专栏       2017-12-31 20:28    来源:漳浦新闻网    编辑:戴裕辉    
字体:【

  12月31日上午,漳浦县第十七届人民代表大会第二次会议举行第三次全体会议。

  在主席台前排就坐的有:戴平忠、黄庆华、陈少华、林培兴、简洪坤、沈顺来、林志辉、王予军、张秀华、王朱申、王赐义、杨艺明。县委常委、组织部长沈顺来主持会议。本次大会实有代表290名,实际到会代表287名,因病因事请假3名,符合法定开会人数。

  会议选举林志辉为漳浦县监察委员会主任、漳州市第十六届人民代表大会代表;选举杨艺明为漳浦县第十七届人民代表大会常务委员会副主任,选举王鸿为漳浦县第十七届人民代表大会常务委员会委员。林志辉、杨艺明、王鸿向宪法举行宣誓仪式。

  会上,县委书记戴平忠指出,这次会议是在全县上下深入学习贯彻党的十九大精神,全面开启建设新时代富美金漳浦的关键时期召开的一次重要的会议,是一次凝心聚力、务实高效、团结奋进、共谋发展的大会。

  戴平忠指出,要牢固树立县委工作中心就是人大工作重心的理念,做到议事谋事紧贴县委意图、工作安排紧跟县委部署、重大事项及时向县委请示报告,始终与县委同心同德、同向同力。

  要立足本职,自觉把人大工作放到全县发展大局中去研究、去部署、去落实。特别要紧紧围绕“四大重点区域”建设,积极践行新发展理念,紧扣深化改革、项目建设、工业发展、生态建设、民生改善等重点工作,认真开展调研,积极建言献策,为县委、县政府决策做好参谋助手。

  要不断增强履职意识,正确处理做好本职工作与履行代表职责的关系,深入调查研究,掌握社情民意,服务科学决策,积极支持和协助“一府两院”推进工作。

  要充分发挥人大代表联系群众的桥梁纽带作用,经常深入基层,了解实情、倾听民声,着力解决涉及广大人民群众切身利益的突出问题和社会影响较大的民生问题。

  “一府两院”要自觉接受县人大及其常委会监督,特别是要按照今年中央关于健全人大讨论决定重大事项制度的要求,县、乡政府要尽快建立重大决策出台前向本级人大报告的制度,增强重大决策的民主性和科学性。各级各部门要主动配合县人大常委会开展的调研、视察活动,认真办理县人大常委会“审议意见”和县人大代表建议、批评、意见,积极执行县人大及其常委会的决议、决定,同心同德凝聚工作合力。

  会议表决通过关于漳浦县人民政府工作报告的决议(草案)、漳浦县2017年国民经济和社会发展计划执行情况及2018年国民经济和社会发展计划的决议(草案)、漳浦县2017年财政预算执行情况及2018年预算的决议(草案)、漳浦县人民代表大会常务委员会工作报告的决议(草案)、漳浦县人民法院工作报告的决议(草案)、漳浦县人民检察院工作报告的决议(草案)。

  此次会议在全体代表和与会同志的共同努力下,圆满完成各项议程,胜利闭幕。(柯国伟)

X
选择其他平台 >>
分享到