新年伊始 金浦大桥项目抓紧推进工程进度

您当前的位置 : 专题专栏       2018-01-02 17:32    来源:漳浦新闻网    编辑:戴裕辉    
字体:【

  漳浦新闻网讯(邱枫 通讯员 王中成 陈俊峰 陈跃德)2018年新年的第一天,在金浦大桥项目施工现场,几十名施工及管理人员依然坚守建设工地。为了确保重点工程建设进度,他们舍弃与家人团聚的机会,奋战在一线。

  截至目前,己完成全部14座桥墩和2座桥台;完成南北引桥箱梁混凝土浇筑、南北引桥箱梁预应力筋张拉压浆工作;完成北引桥左右幅箱梁钢管支架拆除工作;完成主桥水中支架搭设及碗扣式支架的搭设工作;完成主桥左幅箱梁底板及腹板钢筋绑扎。

  据了解,漳浦县金浦大桥工程起点位于金浦大道与江滨景观路交叉口,横跨鹿溪河上,延伸至规划江滨大道,工程全长474米,桥面宽37米、双向六车道,设计时速40km/h。工程结合防洪、景观要求设计建造,按照“提升中心、一溪两岸、加快东拓、港城互动”的城市规划布局,金浦大桥将建成一座生态景观桥,成为漳浦又一地标性建筑,并将完善漳浦江滨片区南北岸交通基础建设,推动漳浦乃至漳州的社会经济发展。

X
选择其他平台 >>
分享到