全县优秀传统文化传承发展工程第一次联席会召开

您当前的位置 : top     2018-01-09 08:49    来源:漳浦新闻网    编辑:戴裕辉    
字体:【

  漳浦新闻网讯(蔡张杰)为深入学习贯彻党的十九大精神和习近平同志为核心的党中央关于文化建设一系列重大战略思想和相关文件精神,贯彻落实市委关于优秀传统文化传承发展工程的部署要求,全面推动我县优秀传统文化传承发展工程的各项工作,1月5日,我县召开全县优秀传统文化传承发展工程联席会第一次会议。县委常委、宣传部长林苏洪,副县长陈美慧出席会议。

  会议要求,要肯定成绩,正视问题,进一步增强推动传承发展的信心;要明确任务,突出重点,全力实施“八大工程”;要加强领导,落实责任,确保各项任务落实到实处。

  就如何做好优秀传统文化传承发展工作,会议指出,要提高认识,充分理解传承发展优秀传统文化的重大意义;要把握重点,推进优秀传统文化传承发展工程全面实施;要强化保障,确保优秀传统文化传承发展工作取得实效。会议强调,传承发展中华优秀传统文化,是历史和时代赋予我们的光荣使命。我们要认真按照中央、省委、市委、县委的部署要求,认真实施好优秀传统文化传承发展工程,推动中华优秀传统文化不断发扬光大,为建设文化强县,为建设富美金漳浦作出更大贡献。

  会上,县文广体局、县文联、县教育局和绥安、湖西结合实际,分别就传承发展优秀传统文化的做法成效、思路举措作交流发言。

X
选择其他平台 >>
分享到