【网络媒体走转改】书香墨气进乡村 浓浓墨香倡新风

您当前的位置 : 专题专栏       2018-02-27 10:29    来源:漳浦新闻网    编辑:郑艳梅    
字体:【

  漳浦新闻网讯讯(叶志武 薛敏灵)狗年新春第一天,以“素以为绚”为主题的新春书画展暨“坤厚之家”第三届家庭书画展在漳浦县盘陀镇如期举行,吸引众多村民和书画爱好者前来观赏交流。

  “过去过节的方式较简单,亲戚朋友聚在一起通常是喝喝酒、打麻将。”从事教育工作的林俊荣老师高兴地说,“今天,我们镇举办这样的书画展,我觉得可以推进移风易俗,促进家庭和睦、邻里团结,进一步传递文明之风。”

  据悉,本次书画展的主题是“素以为绚”,意欲勉励家人崇素朴之德,尚素雅之行,赏素简之美。作品形式多样、风格迥异,共展出包括书法名家柯云瀚在内的书法、国画、剪纸、动漫作品等75件。活动为期一周,期间将举行书法交流会、剪纸互动和乡土民俗跳大绳、踢毽子等系列活动。

X
选择其他平台 >>
分享到