四通物流:打造特色党建文化 争创优质企业品牌

您当前的位置 : 专题专栏       2018-03-05 17:55    来源:漳浦新闻网    编辑:李娜    
字体:【

  漳浦新闻网讯(通讯员 柯生杭 李智远)福建省四通物流集团党支部成立于2007年7月,现有党员17名,党支部坚持“围绕发展抓党建,抓好党建促发展”的工作思路,秉承“厚德载物,以义取利”的理念,大胆创新,实现企业党建与企业品牌建设双赢。2016年,四通物流集团党支部被县委授予“先进基层党组织”称号;支部书记被漳州市委确定为第一批市级非公有制企业党建标兵。

省委组织部副部长林承通、市委书记檀云坤

  建强党员队伍,筑牢党建根基。公司党支部从班子和队伍建设入手,突出以人为本,不断夯实自身建设。选优配强支部班子,注重从年轻能干、熟悉党建业务的管理人员中选拔支部班子成员,由公司总经理担任支部书记,物流部经理和办公室主任担任支委。通过实施“双推双培工程”,加大党组织向企业主推荐优秀党员员工、从源头上推荐优秀党员进入企业以及把党员培养成生产经营能手和业务骨干,把生产经营能手和业务骨干培养成为党员的力度,切实增强了党组织的“输血”和“造血”功能。近五年,支部共培养入党积极分子35名,发展党员5名,从最初的3名党员发展到现在的17名党员,党员队伍不断壮大。

  创新党建载体,构筑企业文化。公司党支部注重企业文化建设,在公司5楼建设“智慧人生大讲堂”、“幸福人生大讲堂”2个传统文化教育基地(面积均超过3000平方米),推崇中华传统文化和国学经典,巧妙地将传统文化融入党建文化中,以培养职工和党员的道德品质和职业素养为重点,坚持每周二晚上都组织党员和职工学习“孝悌忠信,礼仪廉耻”,鼓励职工尽孝悌之道。通过传统文化宣讲,支部把党建文化、传统文化、物流管理三者有机结合起来,形成一套独特的经营管理模式——以党建文化教育培养员工的道德修养。累计培训公司党员、职工320多人次。同时,面向社会定期开展公益论坛,推广优秀传统文化教育,呼吁重塑讲仁爱、守诚信、崇正义,重民本、尚和合、求大同的时代价值观,传播社会正能量。据统计,“智慧人生大讲堂”共举办培训班73期,培训公务员、教师、党员等8000多人;“幸福人生大讲堂”共举办培训班13期,培训学生家长、企业职工等1000多人。2015年被评为“漳浦县党员教育培训基地”。

重阳节为老人协会送油送关心

  争创优质品牌,提升企业形象。公司党支部充分发挥参谋助手作用,主动谋划,提出争创企业品牌的发展思路。2014年11月,公司新建四通仁常油厂,将企业文化融入到每一滴食用油的生产加工中,推崇“存仁心,造仁品,兴仁道”的理念,制造让消费者放心的食用油,得到社会和群众的普遍认可和赞誉。同时,党支部积极引导党员参与社会公益、奉献爱心、回馈社会。近3年来,支部先后组织全体员工为漳浦抗灾救灾、道路修建、扶助困难户等捐资20余万元,被县政府授予“情系灾民,乐于奉献”称号。

X
选择其他平台 >>
分享到