前亭:骆驼牛养殖首次分红 建档立卡贫困户喜上眉梢

您当前的位置 : 专题专栏       2018-03-07 17:25    来源:漳浦广播电视台    编辑:李娜    
字体:【

  日前,在前亭镇助发畜牧养殖专业合作社的首次股东分红仪式上,32位贫困户拿到了养殖骆驼牛的第一桶金,喜悦之情溢于言表。

  在养殖合作社成立之初,许多贫困户对养殖骆驼牛能致富心存疑虑,为了打消贫困户们的疑虑,前亭镇政府为他们准备10万块钱的养牛风险保障金,实现养牛零风险。

  助发畜牧养殖专业合作社从2017年7月12日引进第一批牛到2018年1月8日,共购入牛苗346头,出栏总数为224头。其中,卖出成品牛220头;死亡4头,每头获保障理赔11200元。合作社共有股东32人,其中28位建档立卡贫困户每人投入5万块钱贷款,外加政府的3000元补助,其余四位贫困户未投入贷款,按照一股份1000元的原则,其中的28位贫困户每人持有53股份,分得了5300元的分红,4户贫困户每人持有3股份,每人分得了300块钱的分红。(记者 潘妍 柯智勇)

X
选择其他平台 >>
分享到