县交警大队“治乱”显成效 县城交通秩序明显好转

您当前的位置 : 专题专栏       2018-03-07 17:25    来源:漳浦广播电视台    编辑:李娜    
字体:【

  从今年1月底开始,县交警大队在县城区集中开展治乱专项行动。经过一个多月的整治,县城交通秩序明显好转。

  查纠违停占道交通违法行为,是此次治乱专项行动的一个重点。很多人对机动车违法停放不以为然,其实这种观点是错误的,违停行为不仅严重影响城市文明形象,也降低了道路通行效率,容易造成交通堵塞,影响交通安全。

  此次行动,重点整治交通秩序较乱、事故多发的龙湖大道、迎宾大道、金浦大道、朝阳大道、鼎元路、麦市街、府前街等路段。重点查纠机动车“五类十项”重点交通违法行为和城区“十大交通乱象”,包括非机动车、电动车不按道行驶、逆向行驶、闯红灯、随意调头、电动三轮车无牌无证、机动车加塞、机动车违反禁令标志标线、违停占道、行人不走人行横道、随意跨越护栏等显见性的交通违法行为。

  接下来,县交警大队将健全整治长效机制,营造更加安全出行、文明礼让的城市交通新风尚。(记者 李圆环 通讯员 洪木杰)

X
选择其他平台 >>
分享到