漳浦县将对县城23个社区进行整合

您当前的位置 : 专题专栏       2018-03-08 16:54    来源:漳浦广播电视台    编辑:李娜    
字体:【

  3月6日,县城区社区整合工作座谈会召开,县长黄庆华、副县长陈美慧、陈伟红出席会议。

  会议听取县城区社区居委会整合及辖区划分等方面情况的汇报,详细了解各社区整合及辖区划分格局情况,指导社区整合工作。县城区范围内现有社区23个,包括未启用的中营社区。其中,辕门社区归绥安工业区管委会管理,其他22个归绥安镇管理。近年来,县城区社会经济迅猛发展,旧城改造力度加大,新楼房、新小区不断增多,农村入城人口增长迅速,道路框架不断完善,城市框架进一步扩大,社区格局大有变化。在这几年社区管理过程中,各社区之间出现了一些矛盾和问题,社区管理你中有我,我中有你,剪不断,理还乱等诸多问题更加突显。

  会上,黄庆华指出,随着县城区城市化步伐的加快,社区要承担更多的社会事务工作,现有的社区格局不适应发展需要,社区整合势在必行。他要求,各级各部门要充分认识对社区整合工作的重要性,绥安镇要由原来的村居工作管理逐渐向社区管理转变,以社区建设为抓手,推动加快城市化发展进程。要围绕五点原则开展社区整合工作:一是考虑历史,重视现状;二是以人为框、以路为架;三是有增有减,无缝对接;四是以人为本、高效便捷;五是科学合理、制度超前。黄庆华强调,各有关单位要站在高起点来谋划社区整合全局,学习借鉴先进城市社区工作的好做法、好经验,立足漳浦实际,不断完善社区工作体系,提升社区工作水平。(陈国财)

X
选择其他平台 >>
分享到