我县召开2018年全县组织工作会议

您当前的位置 : 漳浦新闻     2018-03-13 17:31    来源:漳浦新闻网    编辑:郑艳梅    
字体:【

  漳浦新闻网讯(叶志武)3月13日,2018年全县组织工作会议在县会议中心召开,县委常委、组织部长沈顺来出席会议并讲话。各乡镇场(园区)党(工)委组织委员或分管领导和组织干事,县直机关分管领导和组工干部共220余人参加会议。

  会议主要传达学习了习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全国、全省、全市组织部长会议精神,并对今年全县组织工作重点任务进行部署。

  会议指出,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢牢把握坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位、坚决维护党中央权威和集中统一领导这个根本政治责任;牢牢把握坚持和加强党的全面领导这个根本原则;牢牢把握坚持党要管党、全面从严治党这个指导方针,围绕组织工作“机制活、质量高、品牌优、生态好”的目标,以政治建设为统领,以“不忘初心、牢记使命”主题教育为重点,聚焦主责、服务大局,统筹推进领导班子和干部队伍建设、基层党组织和党员队伍建设、人才队伍建设,扎实推动组织工作全面过硬。

  会议要求,要按照“12345”的思路来推进今年的组织工作。即:强化“一个核心”、抓实“两个聚焦”、深化“三项机制”、坚持“四个注重”、力促“五个实效”。具体是:强化“一个核心”,突出政治建设这一根本,要坚决维护党中央权威和集中统一领导,要坚决学习贯彻维护好党章;抓实“两个聚焦”,突出思想武装这一要务,聚焦“十九大”精神实质,确保学深悟透落实,聚焦“不忘初心,牢记使命”主题教育,确保抓实抓出实效;深化“三项机制”,突出提振干部精气神这一关键,要推动考察机制更加精准、选用机制更加科学、监管机制更加完善;坚持“四个注重”,突出聚才引才这一保障,注重责任的有效落实、机制的做优用活、人才的引强育优、服务的精准到位;力促“五个实效”,突出提升组织力这一重点,在品牌引领、素质提升、晋档升级、固本强基、转化提振等5个方面见实效。

  会议强调,要强化责任担当,彰显组织干部模范形象;全县组织系统要按照“质量高、机制活、品牌优、生态好”的总要求,提升政治站位,强化行动自觉,努力在建设富美金漳浦的新征程上当好先锋、做好表率;要在工作中勇担当、重求索、严对标、敢争先,在“质量高”机制活”品牌优” “生态好”上争当先锋。

  会议还对去年全县组织工作做了简要回顾,表彰了2017年度组织工作考评先进单位,部分单位代表作了典型交流发言。

X
选择其他平台 >>
分享到