国际沙滩足球大奖赛(漳浦站)媒体见面会举行 场馆本周内可建成

您当前的位置 : 漳浦新闻     2018-04-16 17:26    来源:漳浦新闻网    编辑:戴裕辉    
字体:【

  漳浦新闻网讯(邱枫 陈丽萍)4月15日上午,2018年国际沙滩足球大奖赛·漳浦站媒体见面会在漳浦县举行,着重介绍本届赛事筹备情况、漳浦县体育旅游发展情况,回答媒体关心的问题。

  巴西体育部副部长、足球以及球迷权益维护司司长安德烈•阿格洛,体育部特别顾问马塞洛•马缇奈利•梅洛,体育部特别宣传顾问路易斯•马加良斯,巴西沙滩足球协会主席尤里科•帕西菲克,国际沙滩足球大奖赛组委会主席马尔西奥•帕万,大奖赛组委会国际事务部主委简小荔,大奖赛组委会执委、福建电视台体育频道总监杨斌,大奖赛组委会执委陈少鹏、王凯,漳州市政协副主席、市体育局局长何伟燕,市旅游发展委员会主任林菁,漳浦县长黄庆华,副县长陈美慧出席活动。见面会由陈美慧主持。

  黄庆华表示,漳浦是福建省的人口大县、资源大县,素有“金漳浦”的美誉,是国家级重点石化基地、国家级生态县和国家级现代农业示范区,具有深厚的历史文化底蕴,丰富的生态旅游资源、得天独厚的区位条件、田园都市的宜居品质和浓郁的体育运动氛围。本次沙滩足球大奖赛是继惠安之后在中国的第二次亮相,规格高、氛围浓、亮点多。为了迎接和办好本次赛事,漳浦县委县政府高度重视、周密部署,各项准备工作齐头并进,营造了讲卫生、讲文明,爱体育、爱足球的浓厚氛围。比赛期间还将配套举行音乐表演、美食派对等旅游活动,力求达到“体育+旅游”相得益彰、互动双赢的效果,彰显千年古县、食品名城、浪漫之都的魅力风采。

  林菁就漳州旅游发展情况,安德烈•阿格洛、尤里科•帕西菲克就国际沙滩足球大奖赛发展情况作介绍。

  “中巴两国的足球交流是一个很好的开始,今后还会有更多、更好、更深入的互动,包括体育文化、师资培训、高校互动等。”安德烈•阿格洛表示。

  “漳浦有很具优势的自然环境、沙滩环境,还有当地的政府的大力支持,我们希望沙滩足球在整个福建的发展能够有一个非常好的基础,让更多的人认识漳浦,这个地方肯定是一个非常重要的里程碑。”尤里科•帕西菲克表示,“巴西国家沙滩足球队连续取得多届的世界杯冠军,希望通过这样的比赛让更多人认识、喜欢沙滩足球。

  会上,黄庆华和巴西来宾还分别以世界非遗——漳浦剪纸《春风得意马蹄疾》、巴西国礼——巴西国家足球队队服为礼品互赠,传达祝福。

  会后,与会人员到六鳌翡翠湾旅游景区参观考察了建设中的沙滩足球场馆。该场馆是全国首座永久性沙滩足球比赛场馆,可容纳2000名观众,目前基础设施建设已基本完成,其他配套项目正加速推进,预计本月20日可建成投用。

  本次比赛由福建省广播影视集团、漳州市体育局、漳州市旅发委、漳浦县人民政府主办,漳浦县文化广电体育局、漳浦县旅游局、漳浦县六鳌镇人民政府、漳州爱浦体育文化传播有限公司承办,漳州翡翠湾旅游开发有限公司、厦门爱浦莱特体育文化传播有限公司、福建电视台体育频道等协办。参赛队主要包括巴西、秘鲁、巴拉圭、科威特、巴林等世界沙足劲旅。大赛筹备工作领导小组成员单位、相关乡镇、学校、企业的负责人以及二十几家国内外媒体代表参加媒体见面会。

X
选择其他平台 >>
分享到