我县召开会议传达全市污染防治攻坚推进会暨环保委成员会议精神

您当前的位置 : 图片新闻     2018-06-05 17:15    来源:漳浦新闻网    编辑:郑艳梅    
字体:【

  漳浦新闻网讯(叶志武)6月4日,我县召开会议,传达了全市污染防治攻坚推进会暨环保委成员会议精神,并对我县下阶段打好污染防治攻坚战进行具体工作部署。县领导戴平忠、黄庆华、沈顺来、郑世然、蓝主保、卢长贵出席会议。县直机关有关部门主要领导参加会议。

  县委书记戴平忠要求,相关部门要结合我县实际制定全面的攻坚战实施方案,形成有任务、有清单、有措施、有责任、有奖惩的完整工作计划;要落实好“一河一策”,深入治理南溪等小流域,按时间节点做好污水治理工作,提升水环境治理质量;要全面整治生猪养殖,一律取缔禁养区内的养猪场,对手续不完整的一律不批,态度坚决,不予办理。戴平忠强调,要进一步提高政治站位,敢于担当,攻坚克难,坚决打赢污染防治攻坚战,为推动高质量发展,加快新时代富美金漳浦建设作出新贡献。

  针对农业面源、生活污水、企业排污等污染源问题,县长黄庆华指出,各有关部门要明确时间表、路线图抓落实,按要求解决当前面临的问题,精准施策,确保真整改、改到位、见成效。黄庆华要求,禁止在水边、库边、溪河边养殖,要重点治理南溪、盘陀溪、龙岭溪等小流域,年底前彻底消除劣五类小流域;要对排污企业加强督查,发现问题要限期整改,整改不到位要坚决立案查处;要坚决取缔生猪、牛蛙养殖,做到应拆尽拆;要以上率下,各部门、各乡镇主要领导要亲自抓,分管领导要具体抓,把责任和压力传导下去。

  

  会上,相关部门主要领导汇报了近阶段治理工作的进展情况。

X
选择其他平台 >>
分享到