芗剧《黄道周》专场演出15号晚举行

您当前的位置 : 漳浦新闻     2018-06-14 17:11    来源:漳浦广播电视台    编辑:李娜    
字体:【

  “漳州市黄道周文化学术研讨会”系列活动期间,县竹马戏(芗剧)传承保护中心将演出精品芗剧《黄道周》。虽然该剧已在省市演出过并夺取过多项大奖,不过县竹马戏(芗剧)传承保护中心的全体演职人员不敢马虎,他们精益求精,加紧排练,力求为观众献上最精彩的演出。

  排练现场,演员们独特的唱腔,精湛娴熟的表演搭配扣人心弦的剧情,重现了当时的历史场景。芗剧《黄道周》讲述了漳浦籍历史名人――明末清初一代大儒黄道周在国难当头之时,奉诏出仕,自行募兵筹饷,挂帅抗清,最终坚贞不屈、英勇就义的感人故事。

  据了解,芗剧《黄道周》演出专场将于6月15日晚上7点在金仕顿大酒店三楼国际厅演出。(记者 陈凌娴 蔡泽昌)

X
选择其他平台 >>
分享到