六鳌重装码头本月底开始沉箱安装

您当前的位置 : 漳浦新闻     2018-06-14 17:11    来源:漳浦广播电视台    编辑:李娜    
字体:【

  总投资13亿元的福建海风装备制造基地工程项目是省级重点建设项目。作为项目的重要配套项目——六鳌重装码头工程建设加紧推进,至目前已经完成百分之七十的工程量,即将进入沉箱安装阶段。

  近日,在六鳌重装码头建设现场,工人们正在进行混凝土浇筑和钢筋绑扎,十几辆大型机械车分布在工地各个角落进行山体挖掘、土地平整,为本月底的沉箱安装做足准备。

  沉箱安装是码头建设的关键一环。为确保工程建设按节点推进,施工单位加快山体爆破、土方回填等工作。至目前已完成山体爆破土石方26.5万立方米、土方回填24万立方米、永久海堤块石抛填265米、清淤砂回填4万立方米,并预制完成12个大沉箱。

  六鳌重装码头工程项目是福建海风装备制造基地工程项目的重要组成部分,规划建设一个5000吨级重件泊位和改建1个1000吨级泊位。建成投用后将具备年吞吐20万吨钢构的能力,形成海上风电设备转运枢纽,辐射福建、广东等沿海区域。(记者 黄智荣 朱志坚)

X
选择其他平台 >>
分享到