前亭司法所开展“6.26国际禁毒日”宣传讲座

您当前的位置 : 本网原创     2018-06-25 17:56    来源:漳浦新闻网    编辑:郑艳梅    
字体:【

  漳浦新闻网讯(通讯员 林惠兰)6月26日是第31个“国际禁毒日”,前亭司法所以此为契机,组织全镇在矫社区矫正人员在镇五楼会议室,联合前亭镇派出所开展以“抵制毒品,参与禁毒”普法讲座。

  讲座中详细介绍了常见毒品的类型、吸食毒品危害、吸毒贩毒应负的法律后果,以及在现实生活中识别毒品、如何防范等内容,让社区矫正人员深刻认识到毒品在毁灭自己、祸及家庭、危害社会三大方面的危害,体会到“远离毒品,珍爱生命”的真切内涵。同时,动员社区矫正人员积极参与到禁毒行动中来,关注“中国禁毒”微信公众号,随时随地学习相关的禁毒知识,并向身边的亲戚、朋友普及宣传。

  本次讲座加深了社区矫正人员对毒品危害的认识,切实提高了社区矫正人员的识毒、防毒、拒毒、禁毒意识;进一步加大禁毒工作宣传力度,营造全民参与禁毒的良好氛围。

X
选择其他平台 >>
分享到