我县召开县委常委会会议

您当前的位置 : 图片新闻     2018-08-10 16:40    来源:漳浦新闻网    编辑:戴裕辉    
字体:【

  漳浦新闻网讯(柯国伟)8月9日,我县召开县委常委会,县委书记戴平忠主持会议,县委副书记、县长黄庆华,县委副书记简洪坤,县委常委刘达文、黄海明、戴文利、黄国峰、林苏洪、林志辉、韩晓东出席会议,县领导陈少华、林培兴等列席会议。

  对安全生产工作,戴平忠指出,要强化政治担当,压紧压实安全生产责任,严格落实安全生产“党政同责、一岗双责”制度,确保人民群众生命财产安全;要强化隐患排查,从严从实抓好重点关键,全力抓好乡镇船舶、建筑施工、消防、道路交通、危险化学品等重点行业领域的安全工作,切实筑牢安全生产防线;要强化应急管理,有力有效处置突发事件,进一步健全应急管理体系,加强预报预警、值班值守、队伍建设、物资储备,最大程度减少突发事件发生及其造成的损失。

  对精神文明建设工作,戴平忠指出,要加强学习贯彻,把思想和认识统一到中央和省委、市委的决策部署上来,把精神文明建设工作进一步细化、具体化,落实到具体工作中;要加强组织领导,着力构建和完善“党委统一领导,党委、人大、政府、政协齐抓共管、全社会积极参与”的工作机制,形成共建、共创、共享的工作局面;要加强创建工作,认真查找当前我县在创建省级文明县城工作中存在的问题与不足,卯足力量,补齐短板,扎实做好省级文明县城创建工作。

  对纪委监委工作,戴平忠指出,要深刻领会新部署新要求,把思想和行动统一到省、市纪委的部署上来,扎实推进党风廉政建设和反腐败斗争;要坚决落实管党治党政治责任,深化运用“四种形态”,强化党内监督,驰而不息查纠“四风”,扎实做好巡察“后半篇文章”,精准有力惩治腐败;要打造忠诚干净担当的纪检监察队伍,全面提升纪检监察干部专业化能力、调查研究能力和信息化时代应变处置能力;要按照中央第一巡视组和省委、市委的部署,认真抓好巡视反馈意见中涉及我县内容的整改落实,扎实推进全面从严治党向纵深发展。

  会议还召开2018年县委常委专题议军会,听取县人武部、公安消防大队等工作汇报,并研究讨论通过驻地部队建设有关问题。县委、县政府表示,将全力支持、配合地方部队建设,把部队所需的建设资金纳入财政预算,抓好军地共建。

  会议还传达了全国和省市安全生产工作会议主要精神,并通报我县安全生产工作情况;学习统计相关法律法规,提出提高统计质量的意见;传达省、市精神文明建设工作先进命名表彰大会主要精神,讨论通过拟表彰的第十四届(2015-2017年度)县级文明单位(社区、校园)、文明村镇、先进个人;传达省市纪委监委半年工作会议精神,汇报我县纪委监委2018年上半年党风廉政建设和反腐工作情况;传达贯彻中央巡视组对福建省巡视情况反馈意见的文件精神

X
选择其他平台 >>
分享到