省新文艺群体走进花样漳州大型写生创作活动见面会召开

您当前的位置 : 漳州新闻     2018-08-21 11:20    来源:闽南日报    编辑:郑艳梅    
字体:【

  本报讯(记者 冯思佳 廖瑜婷)8月20日下午,“迎国庆•庆祝改革开放四十周年——福建省新文艺群体走进花样漳州大型写生创作”活动见面会在漳州宾馆召开。省文联党组书记张作兴;省文联书记处书记、副主席,省美协主席王来文;市委常委、宣传部长刘伟泽;副市长兰万安以及来漳参加活动的新文艺群体艺术家代表们出席见面会。

  市领导在见面会上指出,漳州是国家历史文化名城,自古山川毓秀、人文鼎盛,素有“海滨邹鲁”之称。近年来,漳州认真践行“绿水青山就是金山银山”的发展理念,持续探索“生态+”模式,延展“生态+”效益,加快建设中心城区“五湖四海”等一批生态空间项目,并有机融入绘画、雕塑、建筑艺术、现代设计等文化创作,走出了一条“田园与都市相融、生态与人文共生”的发展之路,为文艺创作提供了丰富素材和良好环境。欢迎广大新文艺工作者逛一逛“五湖四海”、品一品古城风韵、赏一赏滨海风光,把笔墨聚焦到富美新漳州建设的鲜活实践,以火热的文艺创作歌颂党的丰功伟绩、记录千年古城的时代变革、描绘龙江儿女的幸福生活,创作推出更多精品力作,为推动漳州文艺事业繁荣兴盛添上浓墨重彩的一笔、留下生动美丽的注脚。

  见面会后,在市领导的陪同下,新文艺群体艺术家们前往参观了写生创作点南山文化生态园,并在南湖“发呆”合影。据悉,今天起,来漳参加活动的新文艺群体艺术家们将分别前往漳州“五湖四海”、南靖土楼以及漳浦、东山等地,以漳州的历史、自然、人文以及改革开放40年的发展成就为素材开展文艺创作。见面会现场还播放了漳州风光影片。

X
选择其他平台 >>
分享到