团县委:“三个主题”活动丰富青少年暑期文化生活

您当前的位置 : 文化漳浦     2018-08-01 18:06    来源:漳浦新闻网    编辑:郑艳梅    
字体:【

  漳浦新闻网讯(通讯员 林勇华)近日,团县委通过开展“三个主题”活动,丰富青少年的暑期文化生活。

 

  围绕“实践”主题,先后组织北京大学、福建医科大学、闽南师范大学等8支大学生暑期社会实践“三下乡”队伍深入六鳌、杜浔、马坪等乡镇开展健康义诊、科普宣传、青春自护等主题社会实践,为各大高校学生提供了有效的实践平台和渠道。

  围绕“兴趣”主题,组建漳浦县青少年宫“红领巾”合唱团,严格筛选出80名小学员利用课余时间进行免费公益教学,合唱团首秀歌曲《军民团结一家亲》《红领巾飘起来》亮相八一文艺晚会,获得了一致认可。

  围绕“成长”主题,开设暑期儿童快乐公益成长营,设有剪纸、趣味英语、水彩画、安全教育等课程,其中军营体验之旅更是让小学员近距离感受军旅生活,40名小学员渡过了为期3个礼拜的快乐暑期生活。

X
选择其他平台 >>
分享到