漳浦边防:开展“创建平安辖区”主题宣传清查活动

您当前的位置 : 本网原创     2018-09-07 17:42    来源:漳浦新闻网    编辑:戴裕辉    
字体:【

  本网讯(通讯员 苏皓晖)“遇事不贪财、不迷信,面对天上掉馅饼的事情要多想为什么,就能有效防止被骗情况发生……”为深入推进扫黑除恶专项斗争工作,加强社会面防范宣传力度,9月6日,福建漳浦公安边防大队组织官兵深入辖区开展“创建平安辖区”主题宣传清查活动,进一步提高辖区群众防诈骗意识和能力,构建平安辖区。

  期间,边防官兵结合辖区实际状况,通过户籍窗口和深入辖区码头、街道、工厂等人员密集场所发放传单等方式与群众开展面对面的宣传交流,耐心地向群众进行了防范电信诈骗知识宣传,将常见的网络及电信诈骗作案手段告知群众,及时提醒广大群众在接到可疑电话时核实真伪,千万不要轻信承诺,轻易给陌生人转账、汇款、泄露银行卡密码信息等,加强自我防范。

  同时,为进一步净化辖区治安环境,从源头预防安全事故发生,边防官兵还深入辖区酒店、KTV等公共娱乐场所,对场所的设施及监控设备运行、安全制度落实、悬挂禁毒、禁赌、禁黄、禁止未成年人进入标志等方面进行了详细检查,当场指出存在的安全隐患,并限期改正。同时,在检查过程中对娱乐场所负责人及从业人员进行宣传教育,要求负责人及工作人员要遵纪守法,积极配合公安机关采取相关有效措施,确保场所消防安全,加强安全自查,消除安全隐患。

  截至目前,共张贴和发放宣传资料500余份,接受群众咨询120余人次,检查娱乐场所3家,重点单位2家,民宿旅馆30家,盘查核实人员120人,用实际行动进一步彰显了橄榄绿的忠诚,有效排查整治辖区治安热点问题,为辖区群众提供一个祥和的治安环境。

X
选择其他平台 >>
分享到