漳浦县开展特种设备安全大检查有实招

您当前的位置 : 漳浦新闻     2018-09-12 19:18    来源:漳浦新闻网    编辑:戴裕辉    
字体:【

  本网讯(通讯员 陈秋芬)为贯彻落实《漳浦县人民政府安全生产委员会关于印发漳浦县开展安全生产大检查实施方案的通知》(浦安委〔2018〕3号)文件要求,保障全县安全生产特种设备安全,漳浦县市场监督管理局多措并举做好特种设备安全大检查。

  一是加强领导,明确目标。结合漳浦县特种设备实际,制定了具体实施方案,将工作细化到各业务股和基层监管所,明确各自职责,细化措施,按照时间节点抓紧抓好各辖区内特种设备安全隐患排查治理各项工作,按照“企业100%自查排查、监管部门‘六必查’、落实重点单位场所(涉氨企业特种设备液化气充装站、公共领域电梯、大型游乐设施、旅游观光车)监督抽查检查”的目标要求,集中开展为期两个月的特种设备安全隐患排查治理。

  二是组织使用单位开展全面自查。抓好特种设备使用单位落实安全主体责任专项工作,做好“一书一表”的收集,并将此项工作列入全局量化考核指标,实行每周一通报制度。

  三是加强隐患排查整改。将登记率、定期检验率、持证率、隐患整改率,四个率的完成情况列入全局量化指标,要求各市管所在每月汇报情况并制定切实可行的措施,补缺补漏,确保完成考核指标。

X
选择其他平台 >>
分享到