漳浦县委理论学习中心组举行专题报告会

您当前的位置 : 漳浦新闻     2018-09-12 19:18    来源:漳浦新闻网    编辑:戴裕辉    
字体:【

  本网讯(叶志武)9月11日上午,中共漳浦县委理论学习中心组举行专题报告会。会议特邀2018年福建省百场社科专题报告会优秀专家、福建师范大学马克思主义学院郑又贤教授作《新时代加强社会主义意识形态建设的基本思路》专题讲座。县委副书记、县长黄庆华,县人大常委会主任陈少华,县政协主席林培兴等县各套班子在家领导出席报告会。

  专题报告会重点阐释了正确把握社会主义意识形态的基本属性、充分认识社会意识形态斗争的新特点和新时代加强社会意识形态建设的若干思考等三大方面内容。讲座内容丰富、全面深入、条理清晰、逻辑性强,阐明了当前意识形态领域斗争的复杂性和长期性。与会人员会后纷纷表示,要在深刻认识做好意识形态工作的重大意义的同时,进一步增强做好意识形态工作的责任感、使命感和紧迫感,狠抓意识形态工作;强化意识形态工作主体责任,按照上级巡视提出的整改事项,主动认领,逐一对照,抓好整改落实;担起意识形态工作的政治责任和领导责任,做到守土有责、守土负责、守土尽责。

  专题报告会旨在深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,加强全县各级各部门意识形态教育工作,进一步认真落实党委(党组)意识形态工作责任制。县直机关有关部门主要负责人,县委宣传部各科室负责人、县委党校部分讲师代表等参加了本次报告会。

X
选择其他平台 >>
分享到