2018年漳浦新一届村(居)主干培训班举行

您当前的位置 : 漳浦新闻     2018-10-11 17:25    来源:漳浦新闻网    编辑:林建艺    
字体:【

  本网讯(蔡张杰 陈凌娴)10月11日上午,我县举办2018年漳浦新一届村(居)主干培训班。县委书记戴平忠到会,为参加培训的新一届村(居)主干上党课。县委常委、组织部长沈顺来主持会议。

  戴平忠围绕“新时代、新担当、新作为”,从“找准自己职责定位、明确自己要干什么、知道自己该怎么干”三个方面,为参训学员上了精彩一课,与参训学员交流“如何当好新时代村主干”。讲课内容贴近实际、重点突出、针对性强,对新一届村(居)主干今后开展工作具有很强的指导意义。

  戴平忠指出,农业、农村和农民问题是关系国计民生的根本性问题,村党支部和村委会作为党和国家最基层的领导机构和村民自治机构,担负着具体抓落实的重大责任,直接关系着发展稳定大局,是我们党和国家的执政基础。当好新时代村主干,要当人民群众的“主心骨”,要当基层组织的“领头羊”,要当社会稳定的“顶梁柱”,要当乡村振兴的“执行者”,找准自己职责定位。

  戴平忠指出,新时代是乡村振兴的时代,是村主干大有可为、大有作为的时代,大家要加强修养,做政治明白人;要敢于作为,做发展领路人;要关注民生,做群众贴心人;要注重管理,做班子带头人。戴平忠强调,当前,农村发展、改革、稳定工作面临许多新机遇和新挑战,各种矛盾及利益诱惑交织在一起,村主干应该要知道自己该怎么干才能保证“干成事,不出事”。要突出做好“三个注重”,注重团结协作,注重公道正派,注重廉洁守法。

X
选择其他平台 >>
分享到