檀云坤带队到我县开展“重点项目现场看、从严治党往下看、村级换届回头看”工作检查

您当前的位置 : 漳浦新闻     2018-10-11 17:25    来源:漳浦新闻网    编辑:林建艺    
字体:【

  本网讯(蔡张杰 柯智勇)10月10日,省人大常委会副主任、市委书记檀云坤带队到我县开展“重点项目现场看、从严治党往下看、村级换届回头看”工作检查。

  检查组先后到我县和进制罐增资扩产项目、石榴镇红色旅游公路、南浦乡后坑村、长桥镇东升村、赤岭乡大行村、石椅村等地,检查今年以来我县重点项目开工建设、在建进展、竣工投产情况,以及推进全面从严治党向基层延伸、村级换届后班子战斗力提升、实施乡村振兴战略等方面情况。

  调研中,檀云坤强调,推进高质量发展落实赶超,关键要靠一批又一批好项目、大项目。要坚持工作抓重点、重点抓项目、项目抓竞赛,落实“五个一批”要求,持续深化“三抓三比、十项竞赛”。重点项目现场看,关键要看项目的开工和竣工投产。要做实项目前期工作,加快解决影响项目用地的审批问题,有效保障资金、力量等要素,确保项目尽快开工。要攻坚项目建成投产,抢抓第四季度黄金施工期,上足机械、人力、物力,全面铺开作业面,组织专班人员服务重点项目,提速竣工验收,推动投产达产。要把技术改造同转型升级结合起来,用好用足技改优惠政策,积极支持企业增资扩产、技术改造,提升质量效益,进一步优化产业结构,推动产城融合发展。

  檀云坤强调,要严格按照新时代党的建设总要求,深化落实省委“八个坚定不移”要求,推动全面从严治党向纵深发展、向基层延伸。要全面加强党对乡村振兴工作的领导,坚持抓党建促乡村振兴,进一步加强基层纪检组织建设,打造忠诚干净担当的“纪律部队”。要积极学习和弘扬优良家风家训的有效经验,推广南浦乡后坑村移风易俗服务大厅等的典型做法,树立文明乡风民风。

  檀云坤指出,农村富不富,关键看支部;支部强不强,要看领头羊。要运用好大数据手段,精准识别村主干,科学配备好班子,发现和培养更多有本事、有情怀、有根基、有年头的“四有”村主干,进一步发挥基层党支部的战斗堡垒作用,带领群众发家致富奔小康。要突出精准实在,提升基层医疗卫生、农业生产、社会事业等方面服务能力水平,让群众享受到更多真正的实惠。要进一步加强农村环境整治,建设美丽乡村,促进现代农业与生态融合发展,保护传承优秀传统文化,不断延展“生态+”效益,让农村更像农村、更令人向往。

  市县领导陈水树、戴平忠、黄庆华、简洪坤、沈顺来、涂平辉参加活动。

X
选择其他平台 >>
分享到